心手相连共享精彩太仓市新联会组织会员陪小学生过节

活动状态:
已结束
活动时间:
2019/5/13 14:02:53
活动地点:
太仓市卉贤小学
活动详情

5月31日,太仓市新的社会阶层人士联谊会“心手相连共享精彩”六一主题公益活动暨“书香新联”活动启动仪式在太仓市卉贤小学举办。太仓市委统战部副部长吴向阳应邀出席活动,市新联会会员代表与卉贤小学全体师生一起欢度“六一”国际儿童节!

640.webp.jpg

佩戴红领巾——与孩子们共享“少先队员”的荣光

 红领巾是国旗的一角,是少先队员的标志。会员代表们曾经也是一名光荣的少先队员,也曾戴着红领巾在队旗下刻苦学习、茁壮成长。活动中,卉贤小学的少先队员们为统战部和新联会的叔叔阿姨们系上红领巾,穿越时间,重温童年时光!

640.webp (1).jpg

赠送书籍——让孩子们共享“悦读”时光

书籍能增长知识,培养文化修养,同时也能锻炼勤奋好学的优良品质。太仓市新联会购买了一批经典书籍,赠送给学校,供孩子们阅读。同时,会员代表还赠送了新书包,作为部分同学的节日惊喜!

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

共话未来——与孩子一起畅谈梦想

我的梦想是考上清华大学;我的梦想是当一名老师;我的梦想是当一名警察……活动现场,统战部和新联会的叔叔阿姨们陪卉贤小学的同学们一道,在梦想贴纸上庄重写上自己的梦想和祝福!

未命名.png

拓展训练——让孩子感受团队的力量

破冰热身游戏——“我们是相亲相爱的一家人”;训练项目——“抢滩登陆”“动力圈”……下午,市新联会会员、苏州悠活岛文化发展有限公司的负责人王少华,带着志愿者团队,还专门为该校近1000们孩子,免费开展了一场拓展训练,让同学们充分感受到团队的重要性,全面提升了集体荣誉感和凝聚力

太仓市卉贤小学校长寄语

 作为太仓市规模较大的民办学校之一,我们学校的学生家长绝大部分是新太仓人,由于工作繁忙,家庭经济条件等诸多因素,这些孩子的教育、成长,需要社会给予更多的关注。感谢太仓市委统战部领导和热心公益事业的太仓市新联会会员们,你们用爱心和行动,让孩子们过了一个比以往更加温暖、更加开心的节日!

太仓市新联会会长寄语

近年来,太仓每年都有成千上万的外来人员来此就业、创业。他们为我市的经济社会发展、城市建设作出了巨大的贡献。我们组织会员代表到卉贤小学,举行六一主题公益活动暨“书香新联”活动启动仪式,就是充分发挥自身的特长和优势,深入开展关爱未成年人成长的公益活动,进一步在全社会倡导关心、关爱未成年人成长,尤其是外来务工人员子弟成长的社会氛围。


作为太仓市新联会“凝聚新力量筑梦新时代”主题教育活动的一项子活动,此次活动既是会员服务社会、奉献爱心的平台,也是展现新联会精诚合作的团队精神和会员热心公益良好风貌的舞台。