民盟太仓支部举办“同心结公益联盟”家庭教育咨询

活动状态:
已结束
活动时间:
2019/5/12 14:01:29
活动地点:
图书馆一楼公共空间
活动详情

5月12日下午,由民盟太仓支部、市图书馆、同力家庭教育指导中心联合主办的“同心结公益联盟”家庭教育咨询活动在图书馆一楼公共空间举办。市一中原副校长吴萍梅老师和家庭教育高级讲师马洪珍老师在现场为家长们答疑解惑。

家庭教育咨询自去年在图书馆开展以来,受到诸多家长的欢迎。此次活动中,有年轻的妈妈因为有了倾听敞开了心扉,觉得因母亲离开带给自己的悲伤终于有了一个地方释放,觉得特别轻松;也有姐姐来咨询怎么教育弟弟的;有咨询改善亲子关系的;有咨询遇到孩子被欺凌怎么处理的;有咨询如何改善孩子学习态度的。家长就是老师,家庭就是学校,关于经常会碰到各种各样的问题,小小的咨询台为家长们搭建了一个沟通学习的平台。有一位妈妈在咨询后,留下联系方式希望下次可以来参加活动志愿者。本场活动的两位志愿者妈妈也表示,旁听两位老师的细致耐心的讲解答疑中,学到很多教育知识,下次还要参加。

“正能量是可以传递的,小小的付出,大大的收获。” 吴萍梅老师表示这个活动很有意义,以后也会继续办下去。

6369344965248619479580945.jpg