文章详情

民革太仓市委召开2017年度工作会议

发布于:2018-03-02 浏览: 1760次 | 孙波

2018年2月9日,民革太仓市委金太仓宾馆召开2017年度工作会议。市政协副主席、民革市委主委黄浩忠,民革太仓市委副主委朱坚、陆建清、贺延辉以及太仓市全体民革党员参加了会议,中共太仓市委常委、统战部长施燕萍,副部长吴向阳应邀出席会议。

会议由朱坚副主委主持。会上,黄浩忠主委传达了民革十三大、民革省委十二大、中共苏州市委十一届二次全会精神有关精神。明要求全体党员要中共认真学习、深刻领会,围绕建设适应新时代参政党要求,在树立“四个意识”、增强“五种能力”等方面多下功夫,积极参政议政,努力围绕“现代田园城,幸福金太仓”总目标,高质量建设“两地两城”,做亮特色、提升能级、补齐短板,努力在创新转型、改革开放、城乡融合、文化繁荣、民生幸福、生态环境等方面做出新的贡献。陆建清副主委代表市委会就民革太仓市委2017年年度工作进行了总结和回顾,并对2018年工作作出了设想和安排。贺延辉副主委宣读了中共太仓市委统战部关于表彰2017年度各党派(团体)特色支部的决定。

施燕萍充分肯定了民革太仓市委2017年所获得的成绩,并对民革太仓2018年工作提出了要求和希望。她指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委扩大会议确定了2018年全市工作总要求,统一战线要聚焦市委扩大会议确定的目标任务,发挥优势,主动对接,准确把握当前太仓现代化建设的特点,把履职重点放在如何帮助市委市政府破解改革发展中的突出问题、难点问题上来,广开言路,增进共识;广聚众智,推动实践。并要求民革太仓市委要进一步加强思想学习,巩固团结奋斗的共同思想基础,要进一步加强建言献策,提高参政议政、民主监督水平,要进一步加强自身建设,争当太仓高质量发展的贡献者。

会议期间,民革一支部主委姜俭还就创建特色支部工作,做了交流发言。