文章详情

太仓民进教育支部组织观看《夺冠》

发布于:2020-10-10 浏览: 1401次 |

为了弘扬女排精神,感悟家国情怀,9月30日晚,太仓民进教育支部组织会员们齐聚万达影院城观看电影《夺冠》。

《夺冠》选取了中国女排历史上的几个重要时期,通过纪录片资料与实际拍摄相结合的方式,讲述了几代女排人历经浮沉却始终团结一致、顽强拼搏、为国争光的故事。如果说1981年首次夺冠及其之后的五连冠,深刻展示了中国女排顽强拼搏、团结奋斗的精神,2016年奥运会逆风翻盘靠的是与时俱进、活出真我的勇气,而其间一以贯之的是家国大爱。

观影结束后,会员们被“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神感动,心情久久不能平静。大家纷纷交流观影感受,表示作为一名民进会员,我们要胸怀家国,积极建言献策,为建设更美好的祖国而努力;作为一名教师,我们在日常教学工作中,要敬业奉献,发扬踏实肯干的工作作风,为祖国培养更多的人才。我们要发扬女排精神,肯吃苦、敢担当、勇立潮头,为祖国的发展建设贡献自己的力量。

微信图片_20201009154744_副本.jpg