文章详情

太仓民进主委朱凤兰参加“会员之家”建设工作推进会

发布于:2020-07-23 浏览: 954次 | 邢莉萍

为进一步贯彻落实民进省委相关会议精神,加强“民进会员之家”平台建设工作,7月21日下午,苏州民进召开2020年苏州民进“会员之家”建设工作推进会。民进太仓市基层委员会主委朱凤兰带领骨干会员参加了会议。

003.jpg

朱凤兰主委在会上交流了太仓“民进之家”建设情况和创建计划:太仓民进于2017年初建成两个“民进之家”,分别设在会员汤政的“天工雕塑绘画艺术馆”和马志刚的“娄东美术馆”。建成以来,相继开展了一些活动,多次接待来太调研的各级领导,努力把“民进之家”打造成为我会履行参政党职能、发挥参政党作用、展现参政党形象的重要平台,为提高组织凝聚力、向心力,做好服务会员工作,凝聚各方面的力量,真正把民进大家庭打造成全体会员的“精神家园”发挥了积极作用。随后,各县(市)区基层组织也作了交流,大家就建设经验、管理运作、发挥实效、存在问题和困难等作了重点交流讨论。

微信图片_20200723094934.jpg

组织处处长许红说明了此次座谈会摸底各地民进“会员之家”的主要目的,传达了民进省委、中共市委统战部关于“党派成员之家”建设工作的有关指导意见,重点就建设标准作了解读;今年是基层组织换届年,会上还下发了《民进苏州市委关于2020年全市各级基层组织换届工作的指导意见》,许红就基层组织换届流程重点作了说明,强调基层组织换届一定要做好与上级民进组织、所在单位党组织(统战部门)的协商沟通工作。

黄素心秘书长最后强调民进“会员之家”建设、基层组织换届都要按规定规范操作,希望各基层组织负责人及班子成员要认真学习贯彻相关文件和会议精神,做到不走样、不缩水,落实到位、稳妥推进。