文章详情

太仓民进与市卫健委开展对口联系活动

发布于:2020-06-15 浏览: 901次 |

对口联系制度是落实中国共产党统一战线工作和社会主义协商民主的重要形式,是促进政府决策科学化、民主化的重要做法。为了进一步市卫健委与太仓民进的沟通联系,畅通建言献策渠道,进一步优化作风,搞好合作共事,更好地发挥党外人士参政议政和民主监督作用,集中各方面智慧和力量,提高卫健委决策的民主化和科学化水平。
        6月12日上午,太仓民进与市卫健委开展了对口联系活动。此次活动活动安排在血站,也是契合“6.14世界献血者日”主题,2020年世界卫生组织发布的活动主题“安全血液拯救生命”,口号是“献血,让世界更健康”。我会邢莉萍、郭红玲等10位会员参加了此次活动。   

大家先后参观了爱心献血屋(人民路)和血站采供血工作实地,深入探索一袋血液从采集到安全用于临床的整个过程,了解我市无偿献血工作的发展历程;随后听取血站谭卫斌站长具体介绍我市血站工作情况,进一步加深对无偿献血及血站工作的全面认识和了解;最后大家围绕血制品信息化、质量、用血安全、ICU血小板供应不足等问题展开了交流,提出意见建议。

微信图片_20200615093958_副本.jpg

微信图片_20200615093947_副本.jpg

微信图片_20200615093935_副本.jpg