文章详情

酒香不怕巷子深 归庄黄酒引赞扬

发布于:2018-07-18 浏览: 1595次 | 来源: | 作者:

       市政协民进一行就市政协十四届二次会议第33号提案《关于振兴归庄黄酒的建议》至庄西村进行参观调研,镇政府副镇长彭盛、庄西村委会书记苏庆丰陪同参观。

       他们首先参观了庄西农场的稻麦烘干设施、全套碾米设施以及保鲜库等,苏庆丰向其讲述“一粒米”的故事,每一颗大米都是通过高标准、严要求筛选而出,颗颗晶莹剔透,饱满圆润。

随后,又参观了归庄正一黄酒厂,在鼻尖弥漫着纯手工制作黄酒时在工具上残存的酒香的同时,参观制酒车间,品尝厂家封存的十年佳酿,感受“一滴酒”的醇香。

最后,一行至村委会会议室听取专业规划师对于庄西村发展休闲农业的初步设想。

调研结束时,他们对庄西村规划表示了极大的赞赏,庄西村黄酒事业有历史、有手艺、有口感,成功将庄西大米、归庄黄酒推广出去,将对乡村振兴、增加农民收入有深远的影响。

640.webp (11).jpg