文章详情

城南社区邀请统战人士参加中秋节活动

发布于:2020-09-30 浏览: 308次 | 来源: | 作者:

在中秋佳节来临之际,为了弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,2020年9月27日上午,城南社区邀请统战人士参加“巧手做月饼,共话邻里情”中秋节活动。

  一大早,工作人员就已经将制作月饼的热水、手套、模具、面粉、馅料等工具和材料准备好。听说今年做的是比较新奇的冰皮月饼,居民们都兴趣满满,早早的来到社区。活动正式开始,志愿者先为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,并对食用月饼的饮食禁忌进行了科普。随后重点讲解了冰皮月饼的制作方法,大家纷纷戴上一次性手套,开始自己动手做月饼,大家相互探讨,当看到自己亲手做出来的月饼精致而漂亮,脸上洋溢出了幸福、满足的神情。大家将做成的100多个月饼分装入盒。居民吴阿姨表示“以前的月饼都是买着吃,现在能在社区跟大家一块动手亲自做月饼,真是别有一番滋味呀。”

随后社区工作人员将居民亲手制作的月饼送到了社区独居老人台湾同胞家中,为他们送上中秋节的祝福,月饼虽小,却承载着浓浓的邻里情。此次活动促进了群众参与社区活动的热情,使居民进一步了解了中华传统文化,切实把统战工作深入到社区群众当中,更好地维护各民族、各阶层的团结,促进社区和谐稳定,丰富了居民群众的文化生活,营造了欢乐祥和、健康和谐的节日氛围。

IMG_7048 - 副本.JPG