文章详情

筑牢安全防线 守护群众安全——娄东街道开展节前宗教场所安全检查

发布于:2020-09-30 浏览: 300次 | 来源: | 作者:

近日,娄东街道开展节前安全大检查行动,9月30日下午,娄东街道党工委委员、办事处副主任陈苏燕对辖区内宗教场所——三里庙、娄东天主堂进行了安全检查。

 QQ图片20200930165613YO.png

检查组来到三里庙,重点检查了燃气安全、电线管套、明火使用情况及灭火器、应急照明灯等消防器材的配备及日常维护情况。对三里庙的安全管理情况给予了肯定。向场所负责人提出建议,三里庙不仅仅是文保单位、更是信教群众参加宗教活动的主要活动场所,一定要时刻绷紧安全神经,确保信教群众生命财产安全。

 QQ图片20200930165412.jpg

随后,检查组来到了娄东天主堂,查看了电线管道、消防设施的同时也听取了场所负责人对场所的日常管理情况,了解了应急方案,对检查过程中发现的灭火器不足、线套不规范给出了整改意见。针对上述情况在节后会安排回头看,确保整改及时到位。