文章详情

娄东街道宗教事务条例学习会

发布于:2020-09-29 浏览: 328次 | 来源: | 作者:

  2020年9月29日上午,娄东街道组织宣传、统战相关工作人员召开了宗教事务条例学习会,学习了《江苏省宗教事务条例》,并针对学习内容开展了讨论:

  一是在今后的工作中要加强宣传教育。要在辖区党员干部中广泛深入地开展马克思主义宗教观和党的宗教政策的学习教育,多形式、多渠道深入宣传全国宗教工作会议精神和宗教政策法规。引导社区各级干部特别是涉农社区主要领导以正确的理念、科学的方法对待宗教。向广大群众宣传宗教政策法规,不断增强信教群众遵纪守法意识,规范信教行为。通过各种形式倡导文明健康的生活方式,丰富居民群众业余文化生活,引导群众崇尚科学、追求新知。加强对宗教界人士的教育,促使其不组织、不参与非法宗教活动,并及时反映和举报非法宗教活动和苗头性问题。

  二是加强人员管理。抓好宗教代表人士队伍建设。通过培训和外出学习,提高他们的法制观念、爱国情感、宗教学识、管理能力、个人修养;定期检查宗教场所,与场所负责人进行交流,引导宗教场所负责人提高自身素养,积极发挥骨干作用,树立良好社会形象。

222.png