文章详情

璜泾镇新联会开展“向英雄致敬,向国旗敬礼” 教育实践活动

发布于:2020-09-28 浏览: 254次 | 来源: | 作者:

为庆祝中华人民共和国成立71周年,纪念中国人民抗日战争胜利75周年,9月25日,璜泾镇新联会开展“向英雄致敬,向国旗敬礼”教育实践活动,组织璜泾镇新联会代表参观太仓县抗日民主政府成立大会旧址唐家宅、太仓第一个党支部纪念馆,并开展升国旗唱国歌活动。

图1 参观太仓县抗日民主政府成立大会旧址唐家宅_副本.jpg

图2 参观太仓第一个党支部纪念馆_副本.jpg

在唐家宅、太仓第一个党支部纪念馆内,新联会代表们通过图片、文字、历史物件重温那一段峥嵘岁月,回顾历史,铭记历史,居安思危,时刻把国家的利益、人民的利益放在心头。随后,所有人员齐聚在杨漕村村委会门前,全体肃立。中华人民共和国国旗由护旗手护送入场,伴随着雄壮的国歌冉冉升起,参加活动的人员凝视着五星红旗,高唱国歌,以高亢的歌声向祖国深情告白,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

图3 升国旗唱国歌活动_副本.jpg

图4 璜泾镇政协工委“向英雄致敬,向国旗敬礼”主题活动_副本.jpg

璜泾镇新联会坚持党的领导、强化政治引领,打造“同心互联”活动品牌,常态化开展各类特色联谊活动。此次活动通过参观红色教育基地,升国旗、唱国歌,礼赞新中国在党的领导下取得的伟大成就,让新联会代表们感悟红色文化,体悟红色精神,着力增进璜泾新的社会阶层人士的政治共识和认同,让国家观念、爱国意识在心中牢牢扎根。