文章详情

手足相亲、同心相助,携手同行、同步奔康——浮桥镇开展民族团结进步月系列宣传活动

发布于:2020-09-28 浏览: 259次 | 来源: | 作者:

    今年9月是第十七个民族团结进步宣传月活动,为不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步加强普及民族宗教政策和法律法规知识,浮桥镇广泛组织动员各村居工作人员、党员、辖区少数民族人士、居民群众在全镇开展了如火如荼的民族团结进步月宣传活动。

1浮桥社区党委书记走访少数民族.jpg

    关爱走访,将温暖送到家。浮桥镇各村居对辖区内少数民族家庭等进行了走访,提前给他们送去了节日的问候和祝福。走访中深入了解少数民族人员新冠疫情后的学习、生活、生产情况,鼓励少数民族人员积极参加社区文体活动、志愿服务活动和居民自治活动,同时,向少数民族赠送了生活用品,用真心服务于各族群众。

3开展理论宣讲.jpg

    理论宣讲,让知识入人心。浮桥镇“勇立桥头”理论宣讲队紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标将知识送到各村居,广泛宣讲《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》、相关法律法规等知识,号召大家争做民族团结的践行者。

5中秋节活动.jpg

    共度中秋,民族团结一家亲。浮桥镇举办“金秋送爽合家欢 全民欢聚乐小康”——浮桥镇“我们的节日·中秋”联欢晚会,邀请少数民族人士共同参与。来自社区的文艺团队载歌载舞,歌曲《在那桃花盛开的地方》、《十五的月亮》,表演唱《老年朋友想穿点》,沪剧《望望大海》、《看龙船》等节目博得观众们的阵阵掌声和笑声,温馨和谐的节日气氛格外浓厚。浮桥镇各村居也围绕促进团结进步,拉进“心灵距离”,开展了中秋节活动。

    没有各民族团结奋斗,就没有国家发展、稳定、安全,下一步浮桥镇将继续做好新时代民族工作,扎好民族团结同心结,画好民族繁荣同心圆,让民族团结进步之花在浮桥大地常开长盛。