文章详情

太仓市留学人员联谊会举行“迎国庆、迎新会员”联谊活动

发布于:2020-09-27 浏览: 369次 | 来源: | 作者:

国庆、中秋“双节”即将来临,太仓市留学人员联谊会于26日下午在归国留学人员会合点No.1Homebase举行了“迎国庆、迎新会员”联谊活动,新批准入会的37位留学人员参加了活动。

微信图片_20200927141527.jpg

市委统战部副部长、市侨办主任杨建新应邀出席活动并向新入会的留学人员表示祝贺。他为新会员们播放了纪录片《Hi, I am China》,希望每一位会员客观全面把握形势,都来做支持和推动创新的追赶者、参与者甚至领跑者,在各自所处领域充分施展聪明才智,共同服务和致力于太仓的发展和进步;同时,希望每位会员都能够积极参与留联会的建设,凝聚起强大的合力,共同服务于广大留学人员。

微信图片_20200927112321.jpg

市留学人员联谊会会长陈维佳向新会员们表示欢迎,他简要介绍了留联会的基本情况以及成立近三年来开展的主要工作,并通报了刚刚获评省欧美同学会先进集体的情况,向新会员逐一发放了会员证。

新入会的留学人员各自介绍了留学经历和目前从事的行业和工作,互相展开了热烈的交流讨论。大家一致认为留联会是一个团结向上、充满活力的留学人员之家,纷纷表示将踊跃参加各类活动,尽自己所能为留联会和太仓的发展贡献力量。

微信图片_20200927112330.jpg

联谊活动开始前还召开了留联会一届十四次理事会,会议就当前和年底前的重点工作作了研究部署,审核通过了新会员。经过近三年的发展,目前留联会拥有正式会员127名,发展势头良好,各项工作得到了苏州和省欧美同学会的肯定。