文章详情

璜泾镇开展“中华民族一家亲 可爱城市共同建”第十七个民族团结进步宣传月主题宣讲活动

发布于:2020-09-27 浏览: 279次 | 来源: | 作者:

为全面贯彻党的十九届四中全会和中央民族工作会议精神,深入持久开展民族团结进步创建工作,营造各民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好氛围,璜泾镇于9月17日开展了“中华民族一家亲 可爱城市共同建”第十七个民族团结进步宣传月活动。璜泾镇机关各部门、各村(社区)宣传条线干部参加此次活动,活动还邀请到了回族、苗族,彝族、朝鲜族和东乡族的少数民族代表参加。

1_副本.jpg

镇宣传(统战)委员姚巍峰传达《太仓市第十七个民族团结进步宣传月活动方案》,领学《党和国家民族政策宣传教育提纲》和《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》的主要内容。

3_副本.jpg

活动中,少数民族同胞代表上台领取了“中华民族一家亲”礼盒。

4_副本.jpg

随后,组织少数民族同胞参加爱国主义教育活动,镇宣传(统战)委员姚巍峰和少数民族同胞共同参观了太仓第一个党支部纪念馆,感受璜泾的红色文化。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

下阶段,璜泾镇将进一步围绕“中华民族一家亲,可爱城市共同建”的主题,大力倡导璜泾镇各民族相互信任、紧密团结、互帮互学、共同发展进步的良好风尚,通过多渠道多方面的广泛宣传,以文艺表演、设摊宣传等多种活动形式展示璜泾镇民族团结进步事业新面貌。