文章详情

市委常委、统战部部长施燕萍调研市行政审批局

发布于:2020-05-22 浏览: 5388次 | 来源: | 作者:

5月21日上午,市委常委、统战部部长施燕萍带队调研市行政审批局。市工商联领导班子及下属镇、行业、异地商(协)会会长代表参加,与市行政审批局开展对口联系活动。

施燕萍一行现场查看了政务服务大厅窗口服务情况,实地了解市场准入开办企业0.5天办结、投资建设项目审批全链智能提速、24小时智慧政务自助服务等工作情况。

随后召开的调研汇报会上,参会人员一同观看了企业开办专题宣传片,并听取了市行政审批局党委书记、局长李烨关于优化营商环境“11330”相关情况介绍。大家对市行政审批局在优化营商环境方面取得的成绩给予了高度赞扬,并就一些具体事项与行政审批局领导班子成员及科室代表交流了意见、建议。

施燕萍对行政审批局始终以打造一流营商环境为目标,贯穿“用户思维、客户体验”表示肯定,并就进一步优化利企便民营商环境提出四点意见。

1.理念要继续走在前列

以“用户思维、客户体验”为导向,进一步解放思想、转变理念,把企业群众当成自家人,把企业群众需求当成自家事,以真心和用心构建“太仓最便利”政务服务环境。

2.创新要继续走在前列

要勇于争第一、创唯一,围绕开办企业提速、投资建设全周期和全链条协同集成、“互联网+政务服务”提质等方面,加大改革创新力度。

3.效率要继续走在前列

将高效化、精准化贯穿审批服务全过程各方面,全面提升政务服务效能,让企业群众办事“容易”、体验“满意”。

4.口碑要继续走在前列

要始终围绕着市场主体,围绕着企业群众,加强与工商联的常态化对接联动,心贴心倾听企业家心声需求,实打实解决问题困难。坚持以个人的高频事项、企业的痛点难点为工作着力点,主动疏堵点、解难题、优服务,打造高质量发展营商环境。