文章详情

城厢镇开展宗教活动场所安全隐患专项排查

发布于:2020-05-18 浏览: 325次 | 来源: 城厢镇| 作者:

IMG_9497.JPG

为进一步扎实做好宗教活动场所安全自查检查工作,城厢镇针对主要宗教活动场所开展安全隐患专项排查,第一站排查了辖区内的基督教堂,现场整理了相关可能存在的隐患。同时,印发了《宗教活动场所自查检查要点》手册,提升宗教活动场所安全知晓率。

IMG_9484.JPG

下一步,城厢镇将对辖区内的宗教活动场所多次排查,重点抓好宣传、整治,时刻绷紧安全这根弦。一是紧扣“安全生产月”活动主题,切实落实安全生产责任,重点对消防、电气和施工安全存在的薄弱环节、隐患问题进行细致排查,发现问题要进行及时整改;要针对重大节假日期间人流量增大的情况做好安全预案,严格落实“文明进香”要求,严禁在宗教活动场所烧高香、燃放烟花爆竹等危险行为,共同推动镇安全生产形势稳定向好,助力创城强管工作。二是积极组织各场所负责人开展学习交流和参观活动,找准可复制可推广的成功经验,不断推进镇宗教活动场所管理规范化。三是以“宗教政策法规学习月”活动为契机,重点组织镇宗教场所负责人全面深入学习贯彻《宗教事务条例》,加强场所内部管理和教职人员行为规范教育。

手册.jpg

通过此次安全隐患专项排查,提高了城厢镇宗教场所相关人员的安全防范意识,为确保宗教活动安全和宗教领域稳定夯实基础。