文章详情

城厢镇西区社区表彰“抗疫优秀志愿者”王国庆、郭培英夫妇

发布于:2020-05-18 浏览: 234次 | 来源: 城厢镇| 作者:

为弘扬志愿服务精神,表彰在疫情防控工作中表现突出的志愿者,强化社会责任意识和奉献精神,近日,城厢镇西区社区举办抗疫优秀志愿者表彰大会,其中侨眷王国庆、郭培英夫妇在抗议期间表现突出,被授予“抗疫优秀志愿者”称号。

1.jpg

“其实我们所做的事情,与一线医护人员比起来真的是小事情,是我们力所能及的。我女儿身在美国,但也心系祖国,疫情期间,她在关心我们,也在关心国家,不间断地往家里寄口罩,托我交给社区,尽微薄之力。”郭培英在表彰大会上谈到。侨眷王国庆、郭培英夫妇是城厢镇广大统战志愿者的一道缩影,在疫情期间,他们帮助社区工作人员开展宣传劝导、巡查值守、摸排登记、卡点值守、体温监测、物资发放等工作,共同构筑了联防联控、群防群控的坚实防线,以实际行动展现了新时代志愿者昂扬向上的精神风貌。

2.jpg

此次活动,18名疫情防控志愿者受到表彰。西区社区党总支书记、主任李寅喆为抗疫优秀志愿者颁奖,他对自疫情期间以来的志愿工作给予充分认可。“我们的志愿者在面对新冠肺炎这次大考中,用实际行动为这场特殊的战‘疫’交上了一份合格的答卷。战疫中,社区每一位志愿者都是疫情防控阻击战中的‘硬核’担当”。她鼓励志愿者们继续传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与志愿服务,共同为城厢创建美好未来而努力!