文章详情

精打“算盘”,自己动手!港区商会副会长单位——协鑫太电热网管道换新装

发布于:2020-05-15 浏览: 328次 | 来源: | 作者:

从5月11日开始,在港区热网管道沿线出现了一队穿着协鑫工装的油漆工,仔细看,原来这些特殊的“漆匠工”是港区商会副会长单位——太仓港协鑫发电有限公司热网管理部的员工。

b789c0904ef6670d82cc838cfda7195a.jpg

为共同建设和谐、美丽的太仓港化工园区,近日,协鑫太电对厂区内热网管道进行全面检查并重新粉刷。由于时间紧迫,短期内无法找到合适供应商。综合考虑后,热网管理部决定自主进行厂外热网管道刷漆工作,为热网管道换新“衣”。

e94fa2c864edddc6029c94844ff32f27.jpg

利用周日休息时间,部门安排确定涂料色号,采购油漆、滚筒刷等工具,并对化工园区内热网管道进行巡线维护,做好前期准备。11日上午8时40分,各项物资到位后全员出动,从协鑫东路沿线管道开始油漆。

ec5f5de4048ae893df60091d70ced215.jpg

太仓港化工园区内热网管道全线长3500米,大家克服困难,按照包干的区域和分工,两人一组,配合作业。先用打磨机将锈蚀的部分打磨干净,再用干净的刷子将打磨出来的粉屑清理掉后,紧跟其后刷上油漆。在粉刷人员的“一蘸”“一抹”间,动作从生硬到娴熟,俨然成了一个个专业的粉刷匠。

ecfcd3dddd3a97db061bce89557fdb37.jpg

3500米管线,部门10人全员参与,每天工作7小时,预计4天内完成3500米管线油漆工作,精打“小算盘”,从细微处控制成本,共计节约费用约4万元。