文章详情

浮桥镇新城花园社区少数民族人士和华侨家属积极参与“防灾减灾”活动

发布于:2020-05-13 浏览: 236次 | 来源: | 作者:

512日是我国第十二个全国防灾减灾日增强社区居民防震减灾意识,提高群众遇灾后的逃生自救能力,512日,全国综合减灾示范社区——新城花园社区围绕党建引领聚合力·防灾减灾齐参与”主题开展防灾减灾知识宣传活动。活动邀请3名少数民族人士、2名华侨家属在内,共计100余人居民参加。

活动中,港区医院现场进行了心肺复苏应急演练,详细介绍心肺复苏的基本知识和技能,让群众了解现场救护必备的自救知识,以及应对突发意外伤害时应采取的正确措施和救护方法。

华能消防中队也现场演示了灭火器的规范使用流程,对如何正确使用灭火器进行了详细讲解与示范,统战人士和居民代表积极参与到其中,现场操作干粉灭火器,通过现场演练提高了居民的安全意识和防灾救灾技能。

活动现场还邀请了镇宣统科、民政科、社保所、安监办和多方社会组织参与,各单位进行现场交流解答群众的疑问,现场还将相关防灾减灾类的宣传单及手册分发给居民。活动中还进行了防灾减灾有奖问答环节,活动办得有有色,让社区群众在互动活动了解更多知识。      

通过本次活动,增强了居民的消防安全意识,普及了消防安全常识,提高了社区群众未雨绸缪的灾害防治意识和灾害自救能力,也为社区的安全稳定营造了良好的氛围,为创建平安、和谐社区打下了坚实的基础。