文章详情

加强对口联系 发挥民主党派民主监督作用

发布于:2020-05-13 浏览: 377次 | 来源: | 作者:

    1_副本.jpg 

5月12日,民进太仓市基层委、民盟太仓支部与太仓市文化教育投资发展有限公司召开对口联系会议,市政协副主席、民进太仓市基层委主委朱凤兰、市文体广电和旅游局副局长、民盟太仓支部主委王雪春和市文教投有限公司董事长、总经理金丽萍出席了座谈会。市委统战部副部长吴向阳和党派科有关人员应邀参加。

   加强市属国有企业同民主党派和无党派人士的联系,是太仓市委统战部加强和推进多党合作事业的一项重要举措。去年12月,市委统战部联合市财政局下发了《关于建立市属国企业与市各民主党派、无党派知识分子联谊会联系制度的通知》(以下简称《通知》),就建立健全市属国有企业同民主党派和无党派人士联系工作机制,充分发挥民主党派和无党派人士参政议政、民主监督作用等方面提出了要求,明确了对口联系单位以及对口联系的形式和内容。

         4_副本.png

会上,金丽萍介绍了太仓市文化教育投资发展有限公司组建的基本情况和西北工业大学、西交利物浦两所大学规划建设情况。希望通过加强对口联系工作,建立领导层面会商机制、常态化联系机制,推动对口联系工作常态化.

3_副本.jpg

朱凤兰介绍了民进太仓基层委的基本情况、各支部特色和开展对口联系工作中一些经验做法及成效。朱凤兰表示,太仓民进将会与市文教投有限公司保持了密切联系,充分发挥自身优势,加强与市文教投有限公司的沟通和信息共享,积极履行参政议政、民主监督职能,提供优质社会服务,为推进我市经济社会发展贡献力量。

2_副本.jpg

吴向阳介绍了我市民主党派和无党派知联会的基本情况,并就《通知》出台的背景进行了解读,对下一步开展对口联系提出了具体要求。

这次对口联系会议是《通知》下发以来民进太仓市基层委、民盟太仓支部与太仓市文化教育投资发展有限公司的第一次对口联系会议。