文章详情

欧亚瑟志愿者,复工复产我们决不含糊

发布于:2020-03-27 浏览: 2338次 | 来源: | 作者:

二月的天空,太阳依旧灿烂,但空气中弥漫着一种紧张的气息。原定的春节假期,被一道红线再次连接,开工计划被搁浅。接踵而至的是响应号召,无事不出门。欧亚瑟水艺(太仓)有限公司立即召开管理层电话会议,紧急制定防疫计划,实时掌控公司员工的健康状况,为复工复产做细做足功课。


公司第一时间开发了微信打卡小程序,员工的假期路径一目了然,为复工复产提供数据支持。总经理沈亚积极跟德国总部沟通公司复工复产的相关管理措施,确定2月17日复工。但考虑人员的交叉感染风险,采取A/B班上岗、错峰上班、固定工作场所、食堂分区隔离等措施。为保证员工上班后的健康安全,公司运营总监张锦华发起了志愿者招募公告,在公司员工中招募复工后员工体温监测和公共区域消毒的志愿者。欧亚瑟义工组织积极配合,群主覃正雄第一时间报名参加,并分享了群名片,员工志愿者们纷纷加入,原定目标18人的志愿者队伍,一下就扩充到32人。2月16日,志愿者团队模拟演练,明确流程、规范动作,总经理沈亚进行了防疫工作总动员,强调了防疫工作的重要性、紧迫性,并对公司志愿者的积极参与给予了高度的赞扬,为复工复产注入了一针强心针。

每天清晨6点半,公司里就有了志愿者们的身影。清点公司入口处体温监测等的物资情况、巡查各消毒场所、测量体温、消毒…志愿者工作有条不紊地进行着。为了不错过,不遗漏,志愿者们每天下午还会进行一次点对点的体温测量,实时掌握员工健康情况。一个多月来,志愿者团队成员每天早出晚归,毫无怨言。几个女同事考虑到自己的孩子大了,主动请缨担任早7点时段的志愿者。这种乐于奉献的精神感动着身边的每一个人,在非常时期将欧亚瑟的企业文化表现得淋漓尽致。


复工复产我们绝不含糊,因为我们有强大志愿者团队和严格遵守规定的员工的高度支持和配合。德国总部对中国公司在防疫过程中表现出来的迅速准确的决策能力、严格有效的执行能力和团队的强大凝聚力给予了充分肯定和高度赞赏。


现阶段,国内疫情得到稳定控制,国外疫情蔓延开来,德国总部也受到很大影响。欧亚瑟德国总部鉴于公司目前三大主要市场,中国、欧洲、美国的实际疫情情况,迅速制定了2020年欧亚瑟集团危机管理策略,并在所有子公司迅速进行调整和执行。为了更加稳定、有序的开展集团业务,总部规定出差中国人员一律延期至十月份后,现阶段与总部的工作沟通,主要是通过邮件及必要的视频会议。总部考虑员工安全问题,同样借鉴欧亚瑟(中国)公司的A/B班制来控制错峰上班。同时,中国子公司自发从各种渠道购买口罩等防疫物资支援德国总部。


在疫情当下,世界就是一家人。集团所属各子公司齐心协力、抗击疫情,为全体员工的稳定负责,为员工的家庭负责。


在特殊时期,一个有着浓厚企业文化气息的公司,有着责任与友善的公司,企业的担当体现在每一个细节中。