文章详情

绷紧安全生产这根弦:浮桥镇赴同觉寺开展安全检查

发布于:2020-03-25 浏览: 179次 | 来源: | 作者:

为进一步加强安全管理风险管控,切实做好安全专项整治工作,3月23日上午,太仓市气象局、华能消防中队、派出所一行对同觉寺开展安全专项检查。浮桥镇党委宣统委员龚益锋、副镇长吴建达参与检查。

检查组对全寺范围内的建筑、机房、宾馆、图书馆、食堂等场所进行细致检查。太仓市气象局检查组、浮桥镇宣统科一行,针对总配电箱低压处未装设第一级浪涌保护器、部分建筑未安装防雷装置、建筑物未进行定期防雷检测等问题提出整改意见,并与同觉寺签订《太仓市防雷重点单位落实防雷安全生产主体责任承诺书》。下阶段,同觉寺将针对以上安全隐患进行细致整改,并请第三方专业机构出具检测报告。

浮桥镇副镇长吴建达及港区派出所、华能消防中队一行,对同觉寺内治安管理制度、治安监控设施、消防安全管理制度、宣传标示落实情况,安全出口、疏散通道是否畅通、消防设施运行是否正常进行检查,检查组强调,要时刻绷紧安全这根弦,切实履行安全工作主体责任,强化安全措施,切实把各项工作落到实处。

安全生产,久久为功。浮桥镇将继续深入践行以人民为中心的发展思想,守土有责、担当负责、监管尽责,用安全监管的“辛苦指数”,来提高人民群众的“安全系数”和“幸福指数”牢牢守住安全生产防线,确保社会和谐稳定。

 

TIM图片20200323112925.jpg