文章详情

港区非公企业热网管理调度中心正式投运

发布于:2020-03-25 浏览: 180次 | 来源: | 作者:

3月20日上午10时,经过近9个月所有参与人员的共同努力,港区非公企业太仓港协鑫发电有限公司热网管理调度中心正式投运!协鑫太电热网管理调度中心正式投运4.jpg

该项目从研发到投运锻炼了一批技术骨干,提高了跨部门的协作能力,激发了组织活力,增强了公司凝聚力。此外还大力提升了组织效率,丰富了生产管理手段,为公司热网调度集中控制提供了很好的平台。协鑫太电热网管理调度中心正式投运1.jpg

常务副总经理孙昊明提出进一步要求:要将每一条管线的压降、温降、异常报警等接入系统,最终达到对每家用户的用汽情况进行实时监视和调整。在后续延伸用户、整合燃煤、调度、数据采集等平台时要发动全员参与,实时完善,要达到可操作性、可执行性、实用性最佳,通过强系统,最终优管理、创效益。同时要求参与部门将经验总结后在集团内推广,成果转化还可申请专利,进一步实现员工的自我价值。协鑫太电热网管理调度中心正式投运2.JPG

供热产业作为公司差异化竞争的重要手段,近几年为公司经营业绩持续保持同类企业领先水平发挥了巨大作用。热网调度中心投入使用,将实现二三期供热系统的集中控制,弱化各台机组供热的操作量;在提升供热调度方式便捷性、灵活性的同时,还能加强蒸汽品质控制,避免与热用户纠纷。后期重点热用户参数接入,可以根据用户生产情况实现精准化控制,既满足用户侧需求,同时也能实现供热利益最大化。通过加强热网精细化管理和对标管理,有效降低管损,切实提高热网经济运行水平和可靠性。