文章详情

太仓市委统战部召开作风效能建设会议

发布于:2020-03-12 浏览: 3402次 | 来源: | 作者:

    3月10日,市委统战部召开作风效能建设会议,学习传达苏州市、太仓市综合考核工作总结暨作风效能建设大会精神。市委常委、统战部部长施燕萍出席会议并讲话。

    市委统战部常务副部长、台办主任沈建青主持会议并传达我市综合考核工作总结暨作风效能建设大会会议精神:会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻苏州市2019年度综合考核工作总结暨作风建设大会精神,总结过去一年成绩,表彰先进,谋划部署今年综合考核及作风效能建设等工作,动员全市广大党员干部以更加振奋的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”,奋力谱写高质量建设“两地两城”新篇章。

微信图片_20200312161336.png

    施燕萍部长要求紧扣会议精神,结合年度重点工作,着力从四个方面进一步加强部机关作风效能建设。一是加强学习,提升信心。继续举办多种形式的学习培训、座谈研讨等,切实加强统战干部和统战成员的思想政治工作,进一步增强统一战线广大成员的民族自豪感和自信心,把他们的思想认识统一到市委的部署上来,坚定发展信心。二是认清形势,跟上形势。要深刻领会苏州市、太仓市综合考核工作总结暨作风效能建设大会和开放再出发等一系列会议精神,将统战各项工作主动融入市委市政府工作大局之中。正确把握疫情动态和复工复产形势,做到疫情防控和服务复工复产两手抓。三是调整状态,展现作为。转作风提效能,推行部领导月度分享长三角统战工作优秀经验制度、部科室负责人工作周报制度、部其他人员月度工作汇报制度。四是着力创新,用心服务。依托现有智慧统战平台,提高统战工作信息化水平。创新服务方式,积极打造统战服务特色品牌,建立一套规范、有效、可持续的统战服务品牌工作机制,以优质服务品牌提升统战工作水平,展现统战部在新形势下的新形象和新作为。