文章详情

太仓市委召开各界人士情况通报会

发布于:2020-01-22 浏览: 2473次 | 来源: | 作者:

1月16日,太仓市委召开各界人士情况通报会,通报了娄江新城规划情况,并听取意见建议。各民主党派、工商联、无党派代表人士和留学人员联谊会、新阶层人士联谊会代表人士参加会议。太仓市委常委、统战部部长施燕萍,市委常委、太仓高新区党工委书记王红星出席会议,市自然资源和规划局局长何永林作情况通报,并向与会人士介绍娄江新城概念性规划的编制背景、过程和内容。

规划建设娄江新城是太仓市委、市政府顺应新时代高质量发展要求作出的一项重大决策部署。围绕这一战略部署,相关部门以新发展理念为指引,按照“高起点定位、高标准规划、高品质设计、高效率保障”的原则,认真做好娄江新城规划设计与要素保障工作,努力把“未来新娄江、最美田园城”的美好蓝图落实到科学规划上,让美好愿景变成现实美景。

娄江新城规划范围为沈海高速以东、苏昆太高速以南、沪通铁路以西、新浏河以北近50平方公里,作为太仓城市发展新空间、新门户、新增长极,对太仓城市发展具有重大战略意义。娄江新城以“未来新娄江,最美田园城”为规划愿景,以“长三角国际开放先行区、临沪科创智造示范区、现代田园城市样板区”为规划定位,规划了“一心两轴三核四区”的空间布局结构。

会上,各界人士代表充分肯定了娄江新城规划工作,并紧扣工作实际畅谈各自的想法,积极建言献策。