文章详情

市委召开2019年度第三次各界人士情况通报会

发布于:2019-09-18 浏览: 5280次 | 来源: | 作者:

    9月6日,市委召开今年第三次各界人士情况通报会,听取我市现代综合交通运输体系建设情况通报。市委常委、统战部部长施燕萍,副市长韩飚出席会议。市各民主党派、工商联和无党派代表人士,以及新的社会阶层人士联谊会、留学人员联谊会代表40多人参加会议。

微信图片_20190918173612.jpg

    通报会上,市交通运输局向各界代表人士通报了全市现代综合交通运输体系建设情况。近年来,我市加快构建以公路为基础、铁路为支撑、水路为纽带的综合交通运输网络,因地制宜地推进体系建设向多通路、多方向与多式联运的方向发展,共同构筑“能力充分、结构合理、体系均衡、衔接畅通”的综合交通运输体系,做到“公铁水齐头并进、江海河互联互通”。特别是着力推进轨道交通、场站基础设施、市域快速路等战略性、功能性重点项目,各项工作取得了新进展。接下来,我市还将抓牢重大交通项目建设不放松,聚焦项目突破,建设枢纽节点,全力推动各项工作落地落实,不断强化交通互联互通,为我市“两地两城”建设提供更坚实的交通保障。

    会上,与会人士紧扣工作实际,围绕现代综合交通运输体系建设畅谈了自己的想法,提出了不少有建设性的意见和建议。

  会前,与会人士参观了沪通铁路太仓南站、岳鹿路对接上海嘉定城北路、太浏快速路、沪通铁路太仓站等项目。

微信图片_20190918173552.jpg