文章详情

我市年轻一代民营企业家赴井冈山理想信念培训

发布于: 2020-09-23 浏览: 555次 | 工商联邓建红

    9月14日至18日,太仓市民营企业家理想信念主题教育培训班在革命圣地井冈山成功举办,全市40余名年轻一代企业家参加。此次培训由太仓市委统战部、太仓市工商联联合举办,旨在强化政治引领,牢牢把握“两个健康”工作主基调,让年轻一代企业家们重温井冈山革命史,接受井冈山精神熏陶,进一步坚定“四个自信”,不忘创业初心,提振太仓民营经济做大做强的信心。此次培训班将井冈山精神浓缩在以专题授课、现场教学、访谈教学等环节中,通过开展革命传统教育、理想信念教育,使每位学员切身感受到了红军大无畏的牺牲精神和坚忍不拔的革命意志。

    在专题授课环节,学员们聆听了专家讲授的井冈山斗争与井冈山精神、宏观经济形势分析等专题讲座,太仓市工商联党组书记王益清传达了习近平总书记近日对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示、中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》的主要内容;现场教学环节,学员们瞻仰了井冈山革命烈士陵园,并向烈士敬献花圈,参观了茨坪革命旧址、井冈山革命博物馆、小井红军医院、小井红军烈士墓、黄洋界哨口等地,重走朱毛红军挑粮小道,体验当年红军战士挑粮的艰辛历程;访谈教学环节,倾听革命后代追忆革命先辈英雄往事,感受老一辈革命家的崇高品格。

    培训结束后,参训企业家纷纷表示这是一场荡涤心里、洗礼灵魂的学习,通过培训学到了红军艰苦奋斗的品质,增强了党性修养,进一步坚定了民营企业家的理想信念和精神追求,立志立足本职,继承和发扬井冈山精神,增强发展信心和动力,为民营企业转型升级、推进经济高质量发展作出更大贡献。