文章详情

太仓市安徽商会召开二届四次理事会

发布于: 2020-09-21 浏览: 821次 | 工商联邓建红

  9月11日下午,太仓市安徽商会二届四次理事会议在农商行召开。太仓市安徽商会全体理事参加,太仓市工商联主席汤文英应邀出席。

  会上,审议通过了《安徽商会2019年财务审计报告》,轮值会长吴明星在述职报告中对开年以来商会工作进行了总结,并提出了下步工作计划。经现场考评打分,任轮值团队以93分获得充分肯定。

  会议认为,疫情防控工作扎实有效。共组织会员企业防疫捐款近250万元;为推动复工复产,商会组织走访企业,组织对接银行融资,组织打造异商《商务通》微信平台,稳定人心,搭建商脉,促进产品销售;在协助政企沟通方面,积极组织人员参加市民营企业家沙龙,构筑沟通管道,询问惠民政策,反映经营难题,使企业得到收获,受到各方好评。

  其次是党建工作成效显著。“徽商大学堂”微信群的线上功能得到充分发挥,每天准时发布升国旗仪式和早新闻,每月准时发布党史心修课和读书会音频和红歌,坚守初心,爱党爱国,促进了会员政治素质的提高。商会不断拓宽党建思路,协助会员单位建立党支部,先后完成了鑫源装饰和杰友装饰两家公司的党支部组建工作,推进党的强基工程,扩大党建工作的覆盖面。

  会议还审议通过了新增副会长、理事及新入会会员事项。会上,就筹建徽商大厦草案进行了说明,建议商会组织专人,加强可行性研究,做好各项推进工作。

  汤文英在讲话中充分肯定了安徽商会以及各会员企业今年以来取得的成绩,并对今后工作提出了三点建议:一是希望企业要坚定发展信心。认真学习领会7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,引领企业攻艰克难,取得更大发展。二是希望商会要发挥好职能作用。创新搭建服务平台,以实际行动帮助企业坚定稳定发展的信心和决心。三是希望商会要进一步加强自身建设。巩固好“四好”商会创建成果,引导会员企业坚定理想信念,积极履行社会责任。充分发扬徽商抢抓先机、爱拼敢赢的精神,积极作为,齐心协力,共同将商会事业不断推动向前。