文章详情

省民宗委安全督查组专项督查太仓市宗教活动场所安全工作

发布于: 2020-09-09 浏览: 877次 | 民宗工作科

9月8日至9日上午,江苏省民宗委安全工作督查组专项督查我市宗教活动场所安全工作。省民宗委综合督查处处长徐红带队检查,苏州市民宗局沙建新,太仓市委统战部副部长、民宗局局长杨惠林,民宗局副局长时永建等领导全程陪同检查。

督查组一行深入我市14个道教和5个天主教活动场所,认真察看了场所的消防设施配备和维护情况、安全出口和疏散通道的设置情况、电气使用和电线穿管情况、避雷防雷设施检测情况和食品卫生执行情况等,详细询问了重大宗教节日活动安全保障等情况,听取了各场所开展安全工作专项整治行动以来的工作汇报。

督查组一行对我市宗教活动场所安全工作给与了肯定,强调要思想上高度重视、行动上高度自觉,不断强化宗教活动场所的主体责任和地方政府部门的监管职责,将督查中场所存在的问题,在9月底前必须整改完成,确保安全生产专项整治行动落到实处。