文章详情

太仓市基督教三自爱国会开展反邪防渗专题培训

发布于: 2020-09-03 浏览: 767次 | 民宗工作科

9月1日,太仓市基督教三自爱国会在反邪防渗基地——浏河基督教堂开展反邪防渗专题培训。全体专职传道人、堂、点负责人和堂点网络小组事工负责人共30余人参加。市民宗局副局长时永建出席了此次培训。

苏州市公安局防范和处理邪教犯罪工作支队领导作专题培训。反邪防渗培训会以门徒会和全能神邪教为例,将邪教产生的原因、存在问题、传播手段和对人们的迷惑和伤害进行了逐个分析和讲解,并结合苏州地区的实际情况,分析人民群众误入邪教的原因,介绍如何转化劝导误入邪教的人民群众,告诫广大教职人员和骨干同工要正确引导信徒,加强对邪教防范。

市民宗局副局长时永建要求太仓教会坚持爱国爱教的理念,加强自身建设,做好联络和团结信徒的工作,正确引导信徒。

参训人员表示,通过此次学习培训,使他们提高了抵御境外宗教渗透,警惕异端邪教的意识,并要在接下来的教会工作中加强反邪防渗,坚定不移带领信徒走爱国爱教的道路。