文章详情

无党派知联会举办“统战课堂”专题讲座

发布于: 2020-09-02 浏览: 808次 | 无党派知联会

IMG_1750_副本.jpg

8月28日下午,本年度第五次统战课堂在娄东宾馆顺利举办。本次开放式讲座由无党派知联会主办,知联会会员、市第一人民医院主任医师宋世良,带来题为“世界新冠肺炎的流行趋势与中国控制新冠肺炎之经验”的专题讲座。讲座由无党派知联会副会长顾燕主持,中共太仓市委统战部副部长吴向阳应邀参加。无党派知联会及太仓各民主党派、统战团体有关人员聆听了讲座。

微信图片_20200902091332_副本.jpg

为抗击新冠肺炎,宋世良医生花费了大量时间、精心潜心研究,撰写的两篇研究论文在国际社会科学SocArXiv及国际公共卫生前沿杂志相继发表,并被国际科学技术会议中心邀请参加“2019新冠肺炎国际云端研讨会”大会交流。讲座中,宋医生主要介绍了新冠肺炎的发展趋势、中国控制新冠肺炎的做法经验以及科学防疫知识。

“总结并向世界宣传中国抗击新冠肺炎之经验,深入发掘新冠肺炎之本质,从而在世界范围内减少发病,减少死亡,这是我最大的心愿”,宋世良表示,“中国防控效果显著、战疫经验较为丰富,作为医务工作者愿意为全球抗疫贡献智慧和力量”。

在聆听完讲座后,大家纷纷表示有所收获,进一步了解了新冠肺炎,提高了预防新冠肺炎的认识。同时对宋医生孜孜钻研,把无限的热情倾注在医学事业上表示钦佩。

微信图片_20200902091352_副本.jpg