文章详情

无党派知联会会员参加长三角G60九城女性创业项目大赛并获奖

发布于: 2020-07-07 浏览: 1304次 | 无党派知联会

近日,长三角G60九城女性创业项目大赛圆满落幕。本次大赛,旨在助力长三角高质量一体化发展,积极推动创新驱动发展战略,营造良好创新创业生态环境。自4月启动以来,来自长三角G60科创走廊所覆盖城市的上海松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖和合肥等地区共申报190个项目,经过角逐,45个项目入围决赛。经过专业评委老师的评审、激烈精彩的路演比拼,最终评审出“十佳创业项目”10个,“优秀创业项目”10个,“优秀组织奖”、“特别支持奖”等若干。

微信图片_20200707164230_副本.jpg

无党派知联会会员、知行机器人科技(苏州)有限公司联合创始人、副总经理提丽娜参加了本次比赛。作为海归人才,提丽娜于2019年4月来太创业,落户科教新城大学科技园,联合创办了知行机器人科技(苏州)有限公司。该公司立足长三角苏州当地制造业产业升级中的智能机器人手及抓取系统,具有较多的应用场景和需求。同时以此积累经验,应用于物流分拣、仓储搬运,电子装配等领域。提丽娜曾获得太仓市巾帼建功标兵荣誉称号,在2019年太仓市妇联举办的“第一届女性创新创业大赛”中获得二等奖;由太仓市妇联推荐,在2019年长三角巾帼创业创新大赛中获得二等奖。

微信图片_20200707164238_副本.jpg

本次大赛申报的《自适应智能机器人手及抓取系统的研发和产业化》项目,经过两天激烈的项目路演和现场答辩,获得了优秀项目奖。项目中涉及的智能硬件技术属于国际前沿研究的技术成果转化,2017年获得国际IEEE机器人竞赛第三名,和ABB全球最佳创业项目前20。

长三角G60九城女性创业大赛“优秀创业项目奖”荣誉证书(1)-1_副本.png