文章详情

太仓市新联会民企分会开展走访交流会

发布于: 2020-06-11 浏览: 1574次 |

网站用.jpg

6月9日下午,太仓市新联会常务副会长、民企分会会长周黎明带队来到太仓中专校了解校企合作情况并开展座谈交流。市委统战部副部长吴向阳应邀出席,太仓中专朱萍主任出席活动。苏州市千秋建筑装饰有限公司、苏州随美创意家居有限公司总经理、太仓市新联会副会长、民企分会秘书长张冰华陪同。

张冰华带领大家参观了中专校和坐落于校区内的千秋建筑装饰、随美创意家居,以及正在建设中的朗读者驿站。座谈会上,张总就创业经历和多年来同苏州健雄职业技术学院、太仓中专校的校企合作经历作了简要介绍,并分享了他的“大交流、小走访”理念。朱萍主任介绍了太仓中专和高校合作的“五年制高职专业”“3+3中高职衔接”等项目,分享了学校和千秋、随美合作探索的“现代学徒制”项目重点,并提出朗读者驿站活动和学校的主题活动交集较多,下半年可以探索联合组织活动。

周黎明和民企分会的班子成员一起讨论了下一步重点工作,并作了具体安排,要以会员企业走访和会员走访为重点,深入会员企业了解企业的实际困难,帮助民营企业想办法、出点子,渡过难关。

吴向阳对市新联会成立以来民企分会发挥的作用给予了充分肯定,希望民企分会创新开展工作,充分发挥会员的主观能动作用,项目化推进活动开展,将会员们紧密地联系在一起,共同为我市“四大两提一进”总目标和高质量建设两地两城贡献智慧和力量。