文章详情

无党派知联会社会事业组开展小组活动

发布于: 2020-06-03 浏览: 1821次 | 无党派知联会

5月31日下午,无党派知联会社会事业组开展了今年第一次小组活动。组织小组成员参观玫瑰庄园和现代农业园,了解农旅产业融合发展现状。随着我国旅游消费升级和旅游需求多样化趋势,旅游产业面临大转型和大融合,农业与旅游产业的融合发展模式,将成为我国旅游产业乃至区域经济发展升级的重要引擎。此次参观的太仓玫瑰庄园除了有近200个品种,占地50亩的玫瑰园,还有配套设施齐全的酒店,特别适合亲子游、度假等休闲游。现代农业园形成了一个集花卉观赏、蔬菜展示、销售、科普、休闲等多功能于一体的农业高科技窗口基地。会员们还参观了蓝莓种植基地,亲手采摘蓝莓,与大自然亲密接触,感受劳动的乐趣。

通过这次调研,大家收获满满,进一步了解了太仓目前的农旅产业发展现状,也引发了一些思考,比如:如何结合当地自然、人文环境的实际情况,为家庭提供“农业研学亲子游”,了解农业历史、学习农业技术、增长农业知识的教育活动等。

5.31 社会事业组小组活动_副本.jpg