文章详情

交流经验! “互联、互享、互访”企业行之走进博元纺织

发布于: 2020-05-22 浏览: 1036次 | 非公经济工作科

IMG_20200520_134328_副本.jpg

5月20日下午,市委统战部组织的2020年度第一期太仓市“311”新生代企业家“互联、互访、互享”企业行活动来到了苏州博元纺织实业有限公司。活动由市委统战部常务副部长沈建青带队,共有14名新生代企业家参与。

座谈会上,博元纺织总经理闻怡介绍了博元近三十年来的发展历程。苏州博元纺织实业有限公司是一家以纺、染、织、制造各类针织、机织、钩编、雪尼尔披肩及毯子为主的一条龙生产企业。1993年纺雪尼尔纱起家,1997向北美出口盖毯靠垫及浴室垫等其他家纺产品。历经数年拼搏,现已在家纺产品领域具有较强的实力和影响的制造商和服务商。目前厂房占地60000平方米,工人共600余人,年产1500余万件产品,销售额约5亿人民币,主要销往美国、英国、澳大利亚、加拿大、西班牙、挪威、南非等国家和地区。

IMG_20200520_134452_副本.jpg

随后博元财务人事经理也从公司的文化、理念、目标、使命等方面进行了详细的阐述,让大家对博元的企业文化有了全面的了解。

IMG_20200520_142301_副本.png

简单介绍后,与会人员参观了博元在高新区厂区的现代化纺织工厂、实验室、样品间。

IMG_20200520_145417_副本.jpg

在参观过后,博元生产经理就这些年博元在精益管理上探索出的成果与大家分享。内容涉及效能提升、工艺改良、成本控制等各类生产管理方面,并以各类详尽表格来数据化直观化的体现各方面的精益管理成果,内容满满都是干货,让与会企业家收益颇丰。

企业家们也就各自企业的一些情况进行了交流讨论,均表示虽然产业不同,但管理都有相通之处,希望之后能与博元进行更多的交流学习,在自己的企业管理上下更大的功夫。

IMG_20200520_161508_副本.jpg

沈建青常务副部长在会上表示,今年因为疫情关系,“311”的活动也迟迟未开展,首先要感谢闻怡总经理主动提出承办本次企业行活动,为今年的各项活动开了个好头。博元精心安排了丰富充实的交流学习内容,让大家看到了传统企业如何进行转型升级并在国际竞争中争取到自己的一席之地,博元的经验值得大家借鉴和学习。同时我们也欢迎其他有想法的企业家承办我们更多的交流互动活动,分享各自经验,找到差距、补足短板,将企业做优做强。