文章详情

太仓市安徽商会召开会长联席会议

发布于: 2020-05-19 浏览: 647次 | 工商联邓建红

   1.jpg

    5月15日,太仓市安徽商会召开二届七次会长联席会议,统一思想,凝聚共识,向全体会员吹响了工作集结号。商会会长陆继群、党支部书记王愉乐、监事长陈国根、轮值会长吴明星、邹贵生等会长轮值团队代表出席,秘书长燕先涛主持会议。

    会议简要回顾了疫情防控工作,就加快推进商会工作进行研究部署。与会人员一致认为,防疫成为常态化,商会工作不能消极等待,要积极进入正轨,在加强防范措施的同时把各项活动要开展起来,重点做好以下几项工作。

    一、做好思想工作。一是树立思想领先观念,不断深化会员爱党爱国教育,认真组织开展思想教育引导活动,做好“徽商致敬:每日升国旗、每月唱红歌”主题活动的落实工作。二是树立初心如一观念。在2020年6月中下旬,组织会员奔赴皖南泾县等地开展“不忘历史,铭记使命,初心依旧,梦圆中华”参访皖南事变纪念馆暨南湖红船主题活动。三是树立奉献爱心观念。认真做好开发区党委下发的“山村小书柜”助学慰问任务,落实好文化学习用品捐赠、做好7月份志愿者上门慰问人员安排,履行社会责任,弘扬爱心精神。

    二、做好服务工作。一是组织建设,做好预备党员转正和入党积极分子培训工作。调增副会长、理事人员,落实发展会员包干任务,壮大会员队伍。二是金融服务,打造银企联心桥,建立银行《金融通》电子通讯录,发到微信群中方便企业借贷。三是联手服务,做好太仓异商《商务通》互助群筹建准备工作。四是互动服务,根据先本市后周边的原则,访谈交流,增加人脉,安排1-2次本市异地商会对接活动,组织苏州徽商参访恳谈会。五是文体娱乐服务,适当时间组织举办徽嫂“三皖菜”厨艺大奖赛。

    会议结合会员思想情况展开了分析讨论,并提出整改建议,大家认为会长联席会议的召开必将促进商会工作进入一个崭新的局面。