文章详情

市无党派知识分子联谊会召开理事会议

发布于: 2020-05-15 浏览: 659次 | 无党派知联会

IMG_1740_副本.jpg

5月14日下午,太仓市无党派知识分子联谊会召开第四届理事会第五次会议。会长顾建康,副会长陈俭、王燕、李永川、顾燕以及理事近20人参加会议。会议由会长顾建康主持。

IMG_1730_副本.jpg

会上,全体理事观看了5月8日中共中央召开的党外人士座谈会有关视频,学习习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神。顾建康指出,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,总结了战“疫”经验,明确了下一步任务,提出了三点希望,内涵丰富、振奋人心,让我们深受鼓舞。新冠肺炎疫情发生以来,知联会认真学习贯彻习近平总书记关于抗击疫情的重要讲话和指示精神,积极响应党委政府号召,通过坚守疫情一线、志愿服务、物资捐赠、宣传引导等行动,全力参与疫情防控工作,体现了知联会会员的责任与担当,为我市疫情防控工作作出了积极贡献。

IMG_1749_副本.jpg

会议谋划了今年的工作方向,一是不断增进思想共识,组织开展“书香知联”读书活动、参观学习等形式多样的学习活动,凝心聚力,进一步夯实共同的思想政治基础;二是提高建言献策质量,以课题为纽带,以调研为抓手,建立完善“一组一调研”、“一组一提案”制度,紧扣市委市政府各项工作部署,围绕完善我市公共卫生服务体系、新能源汽车配套服务产业发展等方面深入调研,不断提高履职建言质量和水平;三是加强队伍建设,注重对青年骨干会员的发现培养,积极在各领域中发现优秀人才吸纳入会;四是要全面贯彻统战工作要求,推动知联会各项工作再上新台阶。

会上,各理事就课题调研、“特色小组”创建等工作进行交流讨论。