文章详情

太仓市委常委、统战部部长施燕萍节前带队检查宗教活动场所安全工作

发布于: 2020-04-29 浏览: 694次 | 民宗工作科

为确保“五一”节期间宗教活动场所安全稳定和人民群众生命财产安全,进一步推动全市宗教活动场所安全工作专项整治行动,4月28日,市委常委、统战部部长施燕萍带队检查宗教活动场所安全工作。市委统战部副部长、市民宗局局长杨惠林等领导陪同检查。

施部长一行深入高王庙、小市庙、沙溪天主堂和沙溪基督教堂等场所,重点检查了场所在房屋建筑、消防设施、电气使用和食品卫生等方面的情况等,详细询问了各场所开展安全工作专项整治行动以来的工作情况。

施部长一行肯定了各场所在安全工作上付出的努力,并指出了存在问题,对下一步做好安全工作提出了三点要求:一是进一步落实宗教活动场所的安全工作主体责任,认真开展安全隐患排查整治,防止各类安全事故的发生;二是进一步加强宗教活动场所安全管理,完善各项规章制度,提升场所精细化管理水平;三是进一步落实各级疫情防控政策,严格执行宗教活动场所暂停开放要求,确保节日期间安全稳定、欢乐祥和。