文章详情

工匠园驿站开展“众志成城 抗击疫情”艺术麦秸画主题体验活动

发布于: 2020-04-20 浏览: 1765次 |

拼图001.jpg

4月18日,工匠园——新阶层人士统战工作驿站组织开展“众志成城 抗击疫情”艺术麦秸画体验活动。

本次活动由工匠园驿站携手柳园社区倾力打造,在民间工艺家王玉英老师指导下,亲身体验艺术麦秸画的制作过程。大家用麦秸秆制作了“白衣天使”“开窗通风”“户外运动”等防疫主题作品,来自市新联会和柳园社区成员20余人参加了此次体验活动。

拼图002.jpg

工匠园驿站:2019年9月成立,负责人孙武。太仓市新联会会员、琉璃艺术技能大师工作室负责人、苏州琉晶物语文化科技有限公司经理、琉璃技能大师、工艺美术师、江苏省“三带”能手、太仓市首届娄东工匠。

IMG_20200418_144845_副本.jpg

王玉英,苏州民间艺术家、工艺美术师。社会职务:江苏省民间文艺家协会会员、苏州民间文艺家协会会员、苏州工艺美术协会会员。1993年起从事麦秸画创作。2003年拜“中国麦秸画创作第一人”的史仁杰先生为师,成为嫡传弟子、麦秸画传人。2013年注册“墨痕麦秆工艺品制作室”。

IMG_20200418_142638_副本.jpg