文章详情

致敬英雄!太仓台协浏河分会向位洪明家属捐款

发布于: 2020-03-27 浏览: 796次 | 对台工作科

2月20日15时30分,太仓市公安局浏河派出所民警位洪明在所长办公室汇报口罩诈骗案进展时突然晕倒。后送医院全力抢救无效不幸牺牲,年仅35岁。

微信图片_20200327134328.png

知晓位洪明的事迹后,太仓台协浏河分会黄竹南会长发出倡议,号召全体会员单位向战斗在抗击新冠疫情一线不幸牺牲的优秀共产党员、二级英雄模范、浏河派出所三级警长位洪明的父母捐助人民币拾万捌仟元,并向浏河派出所赠送“防疫英雄、泽惠台商”的锦旗,对全体派出所的公安干警表示敬意。

微信图片_20200327134343.jpg


3月13日上午,简短的捐赠仪式在浏河派出所三楼会议室举行,太仓市台湾同胞投资企业协会会长姚聪明、监事长许天祥、台协王波宁秘书长、铁王叶秉丰副总经理、佳可沈桂明分会总干事代表浏河分会全体会员参加了这次捐助仪式,黄会长因身在台湾未能到场代请姚会长向英雄及英雄家人表达了敬意。

微信图片_20200327134354.jpg

座谈会上,派出所沈冰所长和韩强教导员分别介绍了位洪明恪守初心、依法履职,忠诚敬业、忘我奉献,在打击违法犯罪服务人民群众路上的先进事迹,以及位洪明家庭和父母的情况。

姚会长、许监事长等代表分别对浏河派出所为支持台商、服务企业、维护治安等方面所做的努力,表示感谢。