文章详情

“台商看沙溪”活动在沙溪镇成功举办

发布于: 2020-03-27 浏览: 725次 | 对台工作科

11月19日,“台商看沙溪”活动在沙溪镇成功举办,25名在沙溪开办企业的台商们以听介绍悟发展、观现场促改革、述疑难明思路的方式进行了一次感观和思想的升华,台商们纷纷表示要在沙溪党委和政府努力营造的干事创业火红年代创造出更大业绩。市委统战部常务副部长、台办主任沈建青,沙溪镇党委副书记龚文彬,宣传(统战)委员曹丹丹参加了此次活动。

微信图片_20200327131805.jpg

微信图片_20200327131812.jpg

微信图片_20200327131808.jpg

台商们首先来到市生物医药产业园,通过聆听讲解员的详尽介绍、观看电教片,进入昭衍生物考察企业生产研发情况,感受到了园区的发展雄心;在沙溪古镇景区,台商们领略了古镇的历史文化积淀与新时代文化交融碰撞而出的新气象;在沙溪镇行政审批局,台商们详细了解“放管服”改革工作成果,就“便企利民”加快审批速度进行了对接交流。

微信图片_20200327131816.jpg

在随后的座谈会上,沙溪经发、住建、环保、税务、行政审批等部门负责人与台商们进行了交流,就台企发展存在的制约因素进行了讨论,并拿出具体实在的办法举措。

沙溪镇拥有众多台资企业,其中以凡甲电子(苏州)有限公司、安佑生物科技集团股份有限公司等为代表的台企为沙溪镇经济发展作出了重要贡献。此次组织“台商看沙溪”活动,旨在增强台商对沙溪的了解,调动台商立足沙溪、取得更长远发展的激情和干劲。