文章详情

苏州市台办主任杨军来太调研台企复工复产情况

发布于: 2020-03-27 浏览: 1662次 | 对台工作科

3月6日下午,苏州市台办主任杨军一行来太,先后走访了太仓力九和塑胶工业有限公司、太仓优上展示器具有限公司,对复工以来企业的运转情况、困点难点、台企优惠政策落地等情况进行了了解。市委统战部常务副部长、市台办主任沈建青陪同调研。

图片1.png

在力九和塑胶,杨军一行实地查看了企业生产车间和样品间,体验了力九和的“站立式办公”会议,认真听取和了解企业具体的疫情防控措施、企业产能恢复等情况。疫情期间,力九和作为太仓台协会长单位,在第一时间就制定了应对方案,严格按照工作分工,确保防疫工作责任落实到人。除了常规的防疫消毒措施外,力九和利用自己的消毒垫产品,对所有进出厂区人员进行鞋底消毒,最大程度保证防控到位。同时因为企业产业链影响不大,力九和已基本恢复了产能,复工复产情况良好。

图片2.png

在优上器具,杨军一行查看了企业的疫情防控措施落实情况,并听取了企业目前存在的问题和困难,主要是防疫物资购买成本较高以及物流配套未恢复。同时作为太仓台协监事长,优上器具总经理从对台工作出发,对新一年工作提出了一些意见建议。杨军表示意见建议很中肯也很实在,会进行研究讨论,争取在接下来的工作中落实到位。

微信图片_20200327113033.jpg

杨军对太仓台企疫情防控的各项措施表示肯定,他指出,当前仍然要一手抓疫情防控、一手抓企业复工复产,不能放松警惕,太仓市台办要继续加强对台资企业进行走访,全面了解台企的困难和需求,主动作为、靠前服务,把国家、省、苏州和太仓已出台的各项惠企政策落实到位,解决企业的后顾之忧。