文章详情

太仓物协未雨绸缪协调做好电梯维保工作

发布于: 2020-03-24 浏览: 564次 | 工商联邓建红

    太仓市物业管理协会未雨绸缪,畅通渠道,主动听取企业呼声,协调电梯维护保养,确保疫情期间住宅小区居民电梯保养不过时,并及时做好电梯报修维修工作。

    随着太仓高楼大厦的迅速崛起,居民小区电梯星罗棋布。电梯在为居民群众提供“上上下下”便捷的同时,也存在着保障安全运行的风险,物业企业成为电梯安全运行的“提供者”和“守护者”。疫情前期,由于交通设卡、人员流动受阻,物业企业反映电梯正常维保成燃眉之急,协会主动协调市场监管部门,解决外地维保企业上门服务。

    迄今为止,太仓共有住宅小区电梯4000余部,由40余家维保企业承担,其中承担200台以上的维保企业有10余家。除了2家物业公司拥有自有维保企业外,其余都是第三方机构,或厂家指定维保单位,或其他维保企业。目前,太仓物业管理协会将与行政职能部门沟通并得到支持,做大维保规模,提高保养质量,引进保险机制,化解电梯风险,进一步规范维保市场。