文章详情

酒类流通协会坚定信心做好疫情防控迎来行业复苏

发布于: 2020-03-23 浏览: 577次 | 工商联邓建红

    3月19日,太仓市酒类流通协会召开本年度第一次会长会议。会上首先学习了习总书记在3月18日中央政治局常委会上的重要讲话精神,了解中央对国内外疫情防控和经济形势的判断,以及统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重点工作部署。

    会议对前阶段协会疫情防控工作进行了回顾,认为有四个方面值得总结:一是协会通过微信群及时传达交流政府关于疫情防控及复工复业的政策规定,让广大会员及时知晓,指导应对行动;二是春节期间就发动会员单位为武汉疫区定向捐款,有31家会员参与,捐款总额5.2万元(含久爱基金1万元),会员参与率58%;三是提供政府应对疫情服务发展涉及商贸业相关政策摘要,便于会员单位衔接对照;四是会员单位主动慰问医护人员、社区工作人员、志愿者,体现了社会责任感,比较突出的有金新盛公司、青太公司、久佳公司等单位。

    会议还听取了太仓市商务局分管局长张玦青关于太仓疫情防控及商贸业复业情况介绍,以及下阶段工作初步设想。与会人员交流复工复业情况,分析当前酒类消费市场面临的困难和压力,围绕市商务局工作部署,结合行业实际,坚定信心,积极行动,做好促销准备,迎来行业复苏。