文章详情

民建太仓市委召开市委扩大会议

发布于: 2020-03-17 浏览: 600次 | 王蕾

惊蛰已过,春分将来。在这特殊的时间段,为更好地提振精气神,以更饱满的姿态投入到会的各项发展工作中,3月13日下午,民建太仓市委在市党派服务中心召开第二届市委会(扩大)会议。市委委员、支部主委等15人参加会议,围绕2020年市委会工作要点集思广益、献计献策。

000000.jpg

市政协副主席、民建太仓市委主委吕寅,副主委曹一清、孙剑良、黄卫东,秘书长孙建国出席会议。会上,副主委黄卫东带领全员学习了习近平总书记在中央政治局常委会议上关于当前疫情防控和稳定经济社会秩序的有关讲话精神。主委吕寅向参与一线救治工作和志愿服务的抗“疫”先进份子提出表扬,并要求会内企工委、各基层组织引导鼓励相关会员发挥密切联系经济界的特色优势,关心关注全市和本会会员企业的运营情况,主动发声、积极建言,全力助推本市企业复工复产。

随后,会议审议并通过了2020年民建太仓市委会工作要点。围绕凝聚政治共识、提高履职能力、强化自身建设、推进社会服务,主委吕寅用“四个之年”加以总结概括。他强调:2020年是市委会全面的“学习之年”,要始终将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中共十九届四中全会精神作为当前和下一阶段本会深化思想政治建设的核心内容和根本任务,继续巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,不断探索建立思想政治建设的长效机制;是参政议政的“成果之年”,要紧扣融入上海、城市建设、生态环境、民生福祉等市委市政府中心工作,开展“一支部一调研”活动,在“融入长三角一体化发展”等重点课题上与周边地区民建组织形成上下联动,全方位提升本会参政议政成果的质效;是会员之家的“建设之年”,要以高标准规范全速推进建设,年内实现基层组织全覆盖;是特色基层组织建设的“提档升级之年”,要在巩固“一支部一特色”建设成果的基础上,持续深挖支部优势力量,打造好产学研一体、“红烛”等支部品牌。

会议同时以无记名投票方式、等额选举办法,选举增补民建太仓市第二届委员会副主任委员一名。孙建国同志以全票当选为民建太仓市第二届委员会副主任委员,分工负责本会参政议政、调查研究等工作。