文章详情

大“疫”当前,太仓民族宗教界在行动

发布于: 2020-02-27 浏览: 629次 | 民宗工作科

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控牵动着全国亿万人民的心,为助力打赢这场防疫之战,太仓市全体民族宗教界人士坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极响应各级党委政府关于疫情防控工作的决策部署,以实际行动助力疫情防控。

一、认真部署,积极防控。疫情初始,各宗教活动场所一律暂停对外开放,取消一切宗教民俗活动,严格执行疫情防控期间每日汇报制度,并组织人员对宗教场所进行卫生防疫消毒工作,同时,通过微博、微信平台、LED宣传栏等及时向广大信教群众宣传各级政府关于疫情防控的决策部署、普及相关新冠肺炎的知识和预防措施。

二、万众一心,倾情奉献。各宗教团体纷纷发出“坚定信心,共克时艰,助力打赢疫情防控阻击战的倡议书”,号召全市各宗教活动场所和广大信众万众一心,合力致远,积极向国家救助部门、湖北武汉等疫情集中地区以及一线救护医院等捐款捐物,共计71.527万元,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

三、慰问致敬,同心抗疫。“病毒无情,人间有爱”,在新冠病毒肆虐的阴霾下,太仓市民族宗教界人士纷纷行动。市佛教协会、道教协会组织人员陆续赴周边社区、卡口、收费站等,对坚守岗位的交警、城管、志愿者等一线防控人员进行慰问,并送去慰问物资。市伊斯兰教协会组织穆斯林代表分别来到了位于防控最前线的南郊公安检查站、昆太路、339省道卡口,向奋战在防疫一线的工作人员、志愿者致以最真诚的问候,并带去热腾腾的拉面、水果、速食食品等物资,用民族团结、无私奉献的大爱助力全市抗疫工作。