文章详情

市无党派知识分子联谊会各尽所能助力疫情防控

发布于: 2020-02-11 浏览: 1024次 | 无党派知联会

这是一个不寻常的春节。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,令人揪心。疫情防控,人人有责。市无党派知联会广大会员积极响应党委政府号召,通过坚守疫情一线、志愿服务等行动,全力参与疫情防控工作。

坚守岗位,奋战一线

自新型肺炎疫情防控工作开展以来,太仓市无党派知联会会长顾建康作为分管卫生健康的副市长始终奋战在抗击新型冠状病毒疫情一线。分析研判疫情、部署防控措施、看望慰问一线医务人员,到处都是他忙碌的身影。他以高度的责任心和使命感,竭尽全力做好疫情防控的各项工作。

blob.png

会员张旻璐,在疫情防控中,第一时间向主管单位请战,自1月25日开始在S339省道卡口及客运站两处轮换值守,担任卡口值班长,牵头公安、卫健委、住建、乡镇志愿者等人员落实对疫区来太车辆及人员的管控、体温检测工作,妥善安置疫情疑似人员。从大年初一开始一天都没有休息,在非常时期尽职尽责地为疫情防控贡献着自己的一份力量。

blob.png

无党派知联会内的朱涛、宋世良、夏建东、王鼐超等医务工作者以医院为家,奋战在抗击疫情最前沿。他们或协助感染科做好发热门诊工作,做好支援准备;或医治发烧患者,排查可疑病例;或参与医疗后勤保障工作,在职在岗,春节无休,为守护人民群众健康忘我付出、努力坚守。

志愿服务,捐资捐物

疫情发生后,知联会广大会员及会员所在单位发扬“一方有难,八方支援”的精神,向疫区捐款捐物。会员陆宁初积极捐款响应所在单位的募捐活动,采购一次性医用口罩15万只,发往湖北武汉、黄石等疫情严重地区的医院及社区机构,支援当地疫情防控工作。副会长李永川,会员朱慧、张旻璐、项晴、张嘉显、张璟等通过太仓市红十字协会、江苏慈善总会、韩红基金会等渠道自发向疫区捐款,截止目前共计1万余元,体现了会员的拳拳爱心。

blob.png

blob.png

会员朱晓华带领新鑫物业集团员工为华侨花园、大庆锦绣新城、中央帝景小区内的80岁以上老人、孤寡老人、隔离人员、医护人员近千户家庭提供当日无偿蔬菜上门配送服务,为抗击疫情尽一份社会责任。副会长顾燕,会员陈喜、钱奇琦、陆顺达、曹庆峰等也以报名防疫检查志愿者方式,参与到我市各个收费站和卡口的防疫排查工作中来,体现了知联会会员的责任与担当。

blob.png

积极配合,舆情引导

知联会广大会员自觉做好防控疫情工作。实时关注疫情最新动态,理性应对疫情,不信谣、不传谣,在微信群、朋友圈中传递疫情防治知识普及和防控政策宣传,教育引导身边亲友正确理解、积极配合,增强战胜疫情的信心和决心。会员李华、朱明波作为新闻工作者,虽不能像医护人员一样冲锋在抗击疫情的第一线,却用笔和镜头记录了一个个逆行者、志愿者的故事,还原最真实的情况,将疫情的最新消息以最快速度发布给大众,积极营造疫情防控的良好舆论氛围和社会环境。

当前,疫情防控进入关键期,知联会广大会员坚定站在疫情防控第一线,纷纷报名参与到疫情防控工作中。无论市区还是乡镇,小区或是村组路口,到处都有知联会会员的身影。他们走街串户,通过逐户摸排、每户签字、每户发放宣传资料、登记了解情况等方式,全面做好疫情防控统计工作,确保一户不漏,众志成城助力我市打赢疫情防控阻击战。

blob.png