文章详情

法中孵化器联盟协会主席孙学光一行到访太仓

发布于: 2019-12-23 浏览: 2532次 |

11月27日,法中孵化器联盟协会主席孙学光、会员李震博士和旅美科协硅谷分会会长丁博博士一行来太参观访问,受到了中共太仓市委常委、统战部部长施燕萍的热情接待。

image.png

在高新区,法中孵化器联盟一行参观了中德创新园、德国留学生创业园和航空产业园,并在科技局小会议室进行了座谈。会上,马喜斌副局长就高新区总体发展情况、发展定位、聚焦的产业领域做了详细介绍,双方就园区及孵化器的服务框架体系、孵化模式、运营成效作了深入探讨。 

在招商局,市招商局副局长徐兰、唐龑科长与法中孵化器联盟一行就项目进行了专题对接。

法中孵化器联盟一行拜访了市委组织部。双方就中法人才项目引进与服务做了深入交流与探讨,以建立长期联络机制、相互学习。宋蔚副部长希望可以借助协会在法国当地的资源及与人才服务中的工作资源与经验,将国内外企业与政府紧密的联系在一起,为企业与政府之间搭建有效合作的桥梁。孙会长表示,将致力于为中国企业在法国的拓展以及法国企业在中国落地产业化做好引导和服务工作,帮助国内创新企业走出去,也帮助国外创新企业引进来。

太仓市侨联原主席张晓冬和副主席周燕陪同参观考察。双方就侨联海外联络点共建达成共识,探讨进一步加强法国里昂和美国硅谷侨社团之间的联络的途径和方法。