文章详情

民建太仓市委创业园支部召开年末总结会暨支部评优活动

发布于: 2019-12-16 浏览: 5754次 | 王蕾

12月13日,民建太仓市委创业园支部召开年末总结会暨支部评优活动。创业园支部主委夏高瑜出席活动并作本年度支部工作总结发言。

01.jpg

活力、建言、互助、创新,夏高瑜用四个关键词提炼了本支部活动特色。以凝聚思想共识,切实履行参政党职能为各项工作的出发点与落脚点,今年以来,创业园支部在探索规范化、制度化、科学化的民建基层组织建设上作出了三项重要尝试:一是加强支委班子建设。以民主集中制建设为重点,明确支委分工,加强团结合作,激活组织效能。二是建立支部委员例会制度。每月十日前召开支部委员例会,就本月活动内容重点、安排细则进行部署,全力保障当月活动顺利开展。三是搭建活动平台。通过形式多样的特色活动(如:读书会、外出交流等)调动会员活动参与的积极性、自发性与创造性,促成会员自身素质与支部整体活力的双效提升。

03.jpg

响应上级民建组织关于建设会员之家的意见,创业园支部于今年12月,在会员企业七番饭建起第二个“会员之家”,内设集中学习、工作例会的固定场所。夏高瑜就会员之家的建设情况向在座会员做了汇报,并表示,下阶段将继续在打造优质“会员之家”上发力,为增进会员归属感、凝聚支部向心力提供实体平台;将沿用支部活动上墙公示的模式,形成富有本支部特色的民建文化墙,使支部各项工作开展朝更具体、更务实、更接地气方向迈进。

随后,众会员在支部副主委王瑛的带领下,以无记名票选方式评选本年度支部先进会员,用以表彰在参政议政、社会服务、民主监督等方面作出贡献的会员,激励更多会员积极作为,尽职履行新时期参政党各项职能。陈朝、徐燕萍、王瑛、陆寅鹰、陈善登5名会员获选2019年度创业园支部先进会员。

02.jpg

最后,由支部副主委陈朝通报支部明年工作计划。他表示,下阶段创业园支部将同心奋进,在规范化每月读书活动、拓展生育关怀社会活动的覆盖面与影响深度、提高参政议政能力水平上拿出新举措、呈现新气象,努力为民建组织发展和太仓地方经济与社会事业的繁荣发展,做出新的更大的贡献。