文章详情

民建太仓市委召开支部主委会议

发布于: 2019-12-10 浏览: 3851次 | 王蕾

12月4日下午,民建太仓市委于党派服务中心召开支部主委会议,就各支部政协集体提案的准备情况进行交流。民建太仓市委秘书长孙建国出席并主持会议。

活动照片.jpg

会上,孙建国传达了民建苏州市委主委周晓敏在民建市县机关会议上的要求指示,强调各支部在落实政协集体提案的过程中,需坚持“量质并举、以质为先”原则,切实推动提案工作提质增效。

各支部主委分别就本支部集体提案的动员组织、选题落实、调研开展等情况进行发言:围绕我市民营经济发展现状及科创型企业培育情况,财经支部立足金融属性优势,组织两个调研组先后赴金融局、科技局等对口联系单位进行调研座谈,目前两个调研组均完成初稿撰写,实现调研任务向集体提案的成果转化。文教支部以结对帮扶的市三港小学为切入口,研究探讨民工子弟学校向民办学校转型升级的建议意见。机关支部充分发挥支部内专家会员作用,先后完成《关于村庄环境整治长效管理的建议》、《关于加快快速路网建设,解决城市交通拥堵问题的建议》提案撰写。

在听取完各支部汇报后,秘书长孙建国表示,各支部要紧密结合市委、市政府中心工作,多提具有前瞻性、洞察性、可行性的对策建议,在优化营商环境、推进脱贫攻坚、反映民生民情、关注教育均衡、加强污染防治、主动融入上海、驱动创新发展等重点领域贡献民建力量与智慧。同时,要求各支部抓紧时间,尽早完成集体提案的撰写工作,为即将到来的两会做好充足准备。